Fundación para el estudio del asma y otras enfermedades alérgicas

Detengamos la anafilaxia

A partir del 13 de junio, comienza la Semana de la Alergia, del 13 al 19 de junio.

Como todos los años, WAO aborda un tema diferente; este año, ese tema es la anafilaxia. A los efectos de generar mayor concientación sobre este tema, desde Fundaler, acompañamos esta iniciativa.

¿Qué es la anafilaxia?

La anafilaxia es un reacción grave, generalmente de inicio rápido y que puede ocasionar la muerte.

Cómo tratar un caso de anafilaxia
Cómo tratar un caso de anafilaxia

La prevención, al respecto, es evitar los desencadenantes; esto es: alergenos u otros factores. Existen varios desencadenantes, y cada grupo tiene sus propios componentes, a saber:

La importancia de evitar el alergeno

Detengamos la anafilaxia
Detengamos la anafilaxia

Alimentos

  • Cacahuates (maníes)
  • Soya
  • Huevo
  • Pescado
  • Mariscos
  • Ajonjolí (semillas de sésamo)
  • Nueces
  • Leche
  • Frutas

Medicamentos

  • Antibióticos
  • Anti-inflamatorios no esteriodes (AINEs)
  • Agentes biológicos

Aeroalergenos

Líquido seminal

Venenos

  • Picaduras de insectos

Medios de contraste

Alergenos ocupacionales

Látex natural

Factores físicos

  • Ejercicio
  • Frío
  • Calor
  • Luz solar

Etanol

¿Qué hacer ante un cuadro de Anafilaxia?

La anafilaxia es la causa que el sistema inmunitario libere sustancias químicas que pueden causar que la presión arterial baje rápidamente.

Además, que las vías respiratorias se estrechen, lo que dificulta la respiración.
debe saber esto

Aviso importante

Es importante que consulte con su médico sobre la anafilaxia, así también como otras enfermedades alérgicas.

 

 

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