A partir del 13 de junio, comienza la Semana de la Alergia, del 13 al 19 de junio.
Como todos los años, WAO aborda un tema diferente; este año, ese tema es la anafilaxia. A los efectos de generar mayor concientación sobre este tema, desde Fundaler, acompañamos esta iniciativa.
¿Qué es la anafilaxia?
La anafilaxia es un reacción grave, generalmente de inicio rápido y que puede ocasionar la muerte.
La prevención, al respecto, es evitar los desencadenantes; esto es: alergenos u otros factores. Existen varios desencadenantes, y cada grupo tiene sus propios componentes, a saber:
La importancia de evitar el alergeno
Alimentos
- Cacahuates (maníes)
- Soya
- Huevo
- Pescado
- Mariscos
- Ajonjolí (semillas de sésamo)
- Nueces
- Leche
- Frutas
Medicamentos
- Antibióticos
- Anti-inflamatorios no esteriodes (AINEs)
- Agentes biológicos
Aeroalergenos
Líquido seminal
Venenos
- Picaduras de insectos
Medios de contraste
Alergenos ocupacionales
Látex natural
Factores físicos
- Ejercicio
- Frío
- Calor
- Luz solar
Etanol
¿Qué hacer ante un cuadro de Anafilaxia?
La anafilaxia es la causa que el sistema inmunitario libere sustancias químicas que pueden causar que la presión arterial baje rápidamente.
Además, que las vías respiratorias se estrechen, lo que dificulta la respiración.
Además, que las vías respiratorias se estrechen, lo que dificulta la respiración.
debe saber esto
Aviso importante
Es importante que consulte con su médico sobre la anafilaxia, así también como otras enfermedades alérgicas.
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